Мероприятия / Решения

Весенние решения.

Очередной президиум обкома рассмотрел самые разные вопросы – от «состоянии работы по развитию социального партнерства, охране труда в первичных профсоюзных организациях Омутинской районной и Успенского дома-интерната» до «проведения спортивно-художественного конкурса областной организации Профсоюза».
Среди прочих наиболее проблемной была ситуация в пенсионном фонде (по Тюменской области). Беспрерывная реорганизация, ведущая к сокращению рабочих мест, особенно на селе, где и так высока безработица, создание единого центра по выплате пенсий (централизованно и только в г. Тюмени), несомненно, негативно влияют как на сотрудников, так и на работу в целом.
Из приятных моментов – подведены итоги областных конкурсов, определены призеры по 4-м направлениям – на лучшего уполномоченного (доверенного) лица по охране труда первичной профсоюзной организации, лучшую организацию работы по охране труда, лучшую профсоюзную организацию (первичную и территориальную).
Остался не до конца определенным лишь формат проведения спортивно-художественного конкурса, хотя все согласились с тем, что проводить надо именно в такой форме.