Телефоны для связи:
8 (3452) 46-78-50
8 (3452) 45-62-37

Такое счастье – быть полезным людям!

22 январь 2019, Вторник
186
0
28 декабря 2018 года отметила юбилей Таисия Николаевна Дягилева.
Глядя на эту милую, улыбчивую, бодрую женщину, невозможно поверить, что ей исполнилось 90 лет.
         На просьбу рассказать секрет долголетия и цветущего вида Таисия Николаевна отвечает: «Люблю людей, рада приносить им пользу, даже просто выслушать – для многих это важно. Общение дарит столько положительных эмоций!». Быть нужным людям – этому ветеран посвятила свою жизнь. А начало ее было нелегким. «Родилась в Свердловской области – Талинский район, деревня Белякова. В 1930 году нашу семью, да почти всю деревню репрессировали, выслали всех кто хорошо жил – своим трудом. Старшие сестры рассказывали, как большими обозами шли в Ханты-Мансийский округ, - вспоминает Таисия Николаевна. Выезд нам был запрещен, поэтому, когда я закончила 7 классов, мы, молодежь из репрессированных семей, собрали рыбацкую лодку и ночью поплыли в Тюмень, что бы учится».
         В Тюмени она поступила в годичную агрошколу, по распределению четыре года отработала в Сургутском районе и решила повышать квалификацию. Из Тюменского сельхозтехникума перевелась в агрошколу в Ишиме, где срок обучения был меньше. Таисия Николаевна работала агрономом-инспектором в районной инспекции по качеству семян, когда должность сократили, подружка позвала ее на ковровую фабрику, где она быстро научилась ткать и уже через три месяца стала мастером. И работа и коллектив пришлись ей по душе, стали родными, признается ветеран. У себя на производстве она была секретарем партийной организации.
В 1970 году именно её, ответственную, добросовестную, рекомендовали на должность первого освобожденного председателя Ишимской городской организации Профсоюза госучреждений, избрана была Таисия Николаевна единогласно. Этой деятельности она посвятила всю свою трудовую жизнь до выхода на заслуженный отдых. 17 лет она работала – на людей и для людей.  Работы было много, вспоминает Таисия Николаевна «Работали всегда согласно плана работы, поводили заседания президиума, организовывали проверки, помогали решать социальные, экономические, и конечно же жизненные вопросы трудящихся. Добивались восстановления уволенных без причин сотрудников – руководители таких организаций совсем по-другому после этого на нас смотрели. Профсоюз! Это была мощнейшая защита!». И сегодня Таисия Николаевна берется за любое общественное поручение.
         Председатель Ирина Быковская отмечает, что такие люди – гордость старшего поколения, они сердце отдают на благо других, и, конечно, их дела и заслуги достойны всяческого уважения. Я знакома с Таисией Николаевной всего четыре года, это очень ответственный человек, пару раз в месяц обязательно позвонит, расспросит о работе Ишимской организации. Наши ветераны – пример в работе для молодых лидеров профсоюзного движения, мы стараемся сохранить фундамент, заложенный ими традиций.

Подпишитесь на обновления, введите e-mail адрес:




Аппарат обкома
Полезные ссылки
Правительство Тюменской области  Администрация города Тюмени  ЦК Профсоюза  Федерация Независимых Профсоюзов России  Солидарность        Международный профсоюзый сайт   Госуслуги  Областной Совет профсоюза