Контакты для связи:
8 (3452) 46-78-50

e-mail: info@profs.ru

Все сплетники?

19 ноябрь 2014, Среда
2 218
0
Все сплетники?
Хотят сплетни, что не будет больше слухов, ходят сплетни, будто слухи запретят. – В.Высоцкий.
Сплетники — меньшая группа - люди с проблемами культуры, дефектами воспитания. Большая - в той или иной мере любители периодически посплетничать — люди, «заваленные» проблемами, которые сами и создали. О профессионалах сплетни говорить не будем — их распознают, когда уже слишком поздно. На то они и профессионалы.
Но почему периодически «судачат» практически все?
Если в вашем коллективе такая активность процветает – причина одна - у людей много свободного времени. Не значит, что мало работы. Иной сделает работу за час, когда всем остальным надо 8 часов. Особенно опасно, если такой человек вынужден находиться в офисе, организованном по типу «open space».
Все на виду и ВСЁ на виду – маясь от безделья, такой человек невольно наблюдает за сотрудниками, которые «пыхтят», и начинает изобретать причины этого, например «бедный, дома не ночевал, ничего не соображает, наверное».
При этом потенциальная активность к сплетне, даже если она всего 1%, будет реализована на все 100% в случае, когда сотрудник не имеет уважения к коллегам, признательности к руководству, «трепету к знамени» организации.
Появление сплетен, даже самых «безобидных» - производство не урегулировано! Руководитель не управляет коллективом!
Существенный признак «сплетничающего коллектива» - если только Вы услышали «странные просьбы»: от самой невинной - «решить проблему, не связанную с вашей деятельностью», до - «организовать пикник» для начальника, то знайте – пора бежать (если только вы не собирайтесь «специализироваться» с целью продвижения по службе).

Подпишитесь на обновления, введите e-mail адрес:




Аппарат обкома
Полезные ссылки
Правительство Тюменской области  Администрация города Тюмени  ЦК Профсоюза  Федерация Независимых Профсоюзов России  Солидарность        Областной Совет профсоюза   Международный профсоюзый сайт   Госуслуги