Почитать

ПАРАДОКС (зарисовка о профсоюзной мотивации)

ПАРАДОКС (зарисовка о профсоюзной мотивации)

 

 

 

 

 

 

 

Снова я в тупике, дорогие мои читатели, или как модно недавно было говорить «когнитивном диссонансе»...

Суть дела такова: на прошлой неделе 24 марта в пользу работника закончилось рассмотрение Советским районным судом города Астрахани иска о восстановлении на работе преподавателя одной из детских школ искусств нашего города.

В начале января 2016 года данный преподаватель был уволен из школы с формулировкой "за применение методов воспитания, связанных с психическим насилием над личностью ребенка". Преподаватель обратился за защитой своих прав в областную организацию профсоюза, поскольку считал, что увольнение проведено по надуманным основаниям и с нарушением процедур, а кроме того он много лет являлся казначеем профкома данной школы и совершенно справедливо рассчитывал на помощь профсоюза. Мной был подготовлен иск о восстановлении на работе после незаконного увольнения.

Судебный процесс был долгим и тяжелым: множество свидетелей, психологические обследования детей, эмоции в зале суда и за его пределами... Стоит ли упоминать о том, что работодатель предпринял все возможные меры, чтобы подтвердить свою позицию?! Пришлось основательно поработать и стороне, представляющей работника...

Итогом стали отмена всех приказов об увольнении и немедленное восстановление преподавателя в прежней должности, выплата работнику компенсации за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Особо хочу подчеркнуть порядочность и принципиальность как самого профсоюзного комитета, давшего в суд положительную характеристику на преподавателя, так и председателя профкома данной школы искусств, которая в суде под грозным взором директора школы не побоялась рассказать суду правду о произошедшем.

В чем же парадокс? Сейчас будет самое интересное... Не успело решение суда вступить в законную силу как тут же работники этой школы стали один за другим выходить из профсоюза... Сейчас профорганизация в школе «тает на глазах» и мы стараемся принять все необходимые меры к стабилизации ситуации. Но в то же время хотелось бы все таки спросить вас, дорогие читатели, сталкивались ли вы с такими ситуациями, как из них выходили, и вообще — может и не стоит так рьяно защищать отдельных членов профсоюза, а то так и совсем ведь численность растерять можно?!...

 

Источник: http://www.solidarnost.org/Blog/Chuikov/Chuikov_493.html