Телефоны для связи:
8 (3452) 46-78-50
8 (3452) 45-61-88

Все-таки истина установлена!

14 декабрь 2017, Четверг
77
0

Конституционный Суд Российской Федерации в постановлении от 7 декабря 2017 г. N 38-П «По делу о проверке конституционности положений статьи 129, частей первой и третьей статьи 133, … Трудового кодекса Российской Федерации …» определили, что в состав минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации) не включаются районные коэффициенты и процентные надбавки, начисляемых в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Очень примечательно указание суда на: «В противном случае месячная заработная плата работников, полностью отработавших норму рабочего времени в местностях с особыми климатическими условиями, могла бы по своему размеру не отличаться от оплаты труда лиц, работающих в регионах с благоприятным климатом. Таким образом, гарантия повышенной оплаты труда в связи с работой в особых климатических условиях утрачивала бы реальное содержание, превращаясь в фикцию, …. Нарушались бы и конституционные принципы равенства и справедливости, из которых вытекает обязанность государства установить такое правовое регулирование в сфере оплаты труда, которое обеспечивает основанную на объективных критериях, включая учет природно-климатических условий осуществления трудовой деятельности, заработную плату всем работающим и не допускает применения одинаковых правил к работникам, находящимся в разном положении».

Так что те работники, которые получали заработную плату на Севере в размере МРОТ, могут подать в суд и им обязаны пересчитать зарплату за ВСЕ ВРЕМЯ.



Обсудить

Похожие материалы:

Заявление ФНПР о составе МРОТ
16 октябрь 2017, Понедельник
Заявление ФНПР о составе МРОТ
Меня вызвали на «аттестацию» ?!
02 январь 2015, Пятница
Меня вызвали на «аттестацию» ?!
Аппарат обкома
Полезные ссылки
Правительство Тюменской области  Администрация города Тюмени  ЦК Профсоюза  Федерация Независимых Профсоюзов России  Госуслуги        Госуслуги  Госуслуги