Телефоны для связи:
8 (3452) 46-78-50
8 (3452) 45-62-37

Для тех, кто становился предметом сплетен

31 июль 2014, Четверг
1 080
0
Для тех, кто становился предметом сплетен

Для тех, кто становился предметом сплетен.
В таких случаях последствия – искренний смех (редко), например высказывание Марк Твена в газете «Слухи о моей смерти несколько преувеличены», испорченное на вечер (день, месяц и т.д.) настроение, крах карьеры и репутации.
Кто попадает «под прицел» злых языков?
1. Основной повод - служебный роман? Будьте готовы — Вам «перемоют косточки», возможно, сообщат — более «высокому» начальнику или Вашей «второй половине».
2. Игнорируете дресс-код (немыслимые фасоны? Или верны проклепанным джинсам?). Не сомневайтесь - умопомрачительные фантазии по вопросам Вашей личной жизни «пылают» в умах окружающих!
3. Сообщаете коллегам о тяготах своей семейной жизни, пожаловаться на родственника, на соседку? Знайте: Вы запустили игру «испорченный телефон»! Как говорят американские копы при аресте: «все Вами сказанное м.б. использовано против Вас».
4. Вдруг высказались о сослуживцах и начальстве? И вот уже весь дружный коллектив обсуждает Вас и Ваши слова. И Ваш начальник будет поставлен в известность, причем по типу слухов «испорченный телефон».

Кто «распускает» слух? - люди с дефектами воспитания, недостатком культуры. Общее для них также — несчастные, «заваленные» массой проблем, находящие «отдушину» в поведении подобно старухе Шапокляк.
Но есть и профессионалы, которые слухами расчищают себе путь к карьерным вершинам.

Какие факторы способствуют слухам?
Активно «распространяются» в коллективах, где у сотрудников много свободного времени - от неверно спланированного дня, до загрузки и сложности заданий не соответствующей профессиональному уровню.
Целая паутина сплетается там, где сотрудники чувствуют себя некомфортно, не испытывают уважения ни к коллегам, ни к начальству, ни к «бренду», ни к организации в целом.

Решение проблемы:
• пересмотр нагрузки сотрудников,
• разработка системы поощрения,
• регулярное проведение «сплачивающих» мероприятий, направленных на повышение лояльности работников к компании.

Как избежать подобной участи?
Не участвуйте сами и не поощряйте других: слух — это бумеранг, который непременно вернется.

Но если Вы «попали», не спешите — излишняя эмоциональность только навредит. Сначала выясните: какие ваши действия привели к появлению сплетен. После чего «очистите» свое имя делом — а не оправданием!
И в любом случае, не унывайте: Вам по плечу победа над сплетниками!

Подпишитесь на обновления, введите e-mail адрес:




Аппарат обкома
Полезные ссылки
Правительство Тюменской области  Администрация города Тюмени  ЦК Профсоюза  Федерация Независимых Профсоюзов России  Солидарность        Международный профсоюзый сайт   Госуслуги  Областной Совет профсоюза