Телефоны для связи:
8 (3452) 46-78-50
8 (3452) 45-61-88

Вас хотят уволить?!

29 октябрь 2014, Среда
1 210
0
Вас хотят уволить?!Увольнение редко неожиданно. Его легко, хотя и «тяжело», предвидеть.
Но люди психологически находят объяснение поведение шефа по отношению к себе в его личных проблемах, а в своем отношении к работе. Признаки того, что шеф принял решение об увольнении можно условно разделить на «прямые» и «косвенные».
Как правил начальные, но явно очевидные признаки – замечания: плохая работа, «бардак», опоздание на минуту, внешний вид. Окончательный симптом - понижение прав, новое рабочее место с некомфортными условиями.
Косвенные признаки обусловлены появившимся у руководителя психологическим дискомфортом - личное общение ограничивается, становится исключительно деловым. Руководитель обращается, используя только безличные предложения, не «смотрит в глаза», исключает инициативы от «потенциальной жертвы». Особо угрожающий знак – упреки «высокой зарплатой».
Вас начинают переводить по разным местам (обязанностям, подчиненности и пр.). возможны два варианта: Вы не справляетесь (или лентяй), либо Вы «вытаскиваете из провала». Признаки первого, неблагоприятного варианта - уволить Вас сразу неудобно, - работаете здесь давно, не вредны по «натуре» и заменить пока некем. Позитивно для Вас – из отделов, где Вы ранее поработали, забегают «на минутку», звонят и спрашивают советов по работе, а то и по жизни.
В неблагоприятном случае не думайте, что Вы – «жертва придирок». Если Ваш шеф не из группы любителей скоропостижных решений "чтобы завтра же!", то поймите, что перед ним проблем не меньше, а даже больше, чем перед Вами.
Прежде всего, осознайте, что увольнение любого сотрудника (по любым причинам) - естественность жизни организации (а не семейная драма с расставанием супругов), Вам никто не клялся в любви «до гроба».
Любой сотрудник, даже самый преданный, полезный и уважаемый, может по тем или иным обстоятельствам ее покинуть. А это проблемное увольнение. И потому всегда «нужного», а нередко просто даже «не вредящего» сотрудника стараются не увольнять.
Подумайте, какой информацией Вы владеете, что может при увольнении быть разглашено и навредит репутации организации. И если даже при наличии у Вас такой информации нависла угроза увольнения – Вы крупно где-то ошиблись.
Вспомните увольнения других сотрудников – было ли разъяснение остающимся о причине увольнения – прежде всего с позиций «такие проступки организация не прощает». Либо, напротив, увольнение вызвало появление сплетен и слухов, что не было решительно пресечено. Второй вариант, скорее всего, говорит об особенностях шефа (особенно, если он нигде долго не «задерживался»).
Итак, Ваша реакция ?
Она должна определяться Вашим понимаем «каков Ваш шеф» (см. в настоящем разделе «Шеф – какой он?») и теми моментами, которые Вы сейчас прочитали.
И еще: «Хотя бодливые дают больше молока, доить предпочитают смирных».

Обсудить
Аппарат обкома
Полезные ссылки
Правительство Тюменской области  Администрация города Тюмени  ЦК Профсоюза  Федерация Независимых Профсоюзов России  Госуслуги        Госуслуги  Госуслуги